please select you language
  • PT
  • EN

Políticas de privacidade e proteção de dados

A Casa dos Matos situado em Alvados, propriedade de Polje Gestão em Ecoturismo, Lda. com o número de contribuinte 506311899, respeita a legislação relativa à proteção da vida privada e ao tratamento dos dados pessoais, designadamente a Lei nº 67/98, de 26 de outubro, a Lei 41/2004 de 18 de agosto, na redação que lhe foi dada pela Lei 46/2012 de 29 de agosto, pelo disposto no Regulamento (UE) 2016/679, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 e pela legislação e regulamentação aplicáveis em Portugal.

RECOLHA E TRATAMENTO DE DADOS

No âmbito da celebração de quaisquer contratos (designadamente serviços de alojamento e outros serviços complementares), do fornecimento de informações, conteúdos, incluindo newsletter, website, ou quaisquer contactos telefónicos, aos seus utilizadores/hóspedes e a outras entidades que com ela se relacionem; o Casa dos Matos pode requisitar ao Utilizador que disponibilize dados pessoais, isto é, informações fornecidas pelo Utilizador que permitam identificá-lo e/ou contatá-lo (“Dados Pessoais”).

Por regra, os Dados Pessoais são requisitados quando o Utilizador se regista no site, solicita um contacto e/ou envio de newsletters, subscreve um determinado serviço, presta ou solicita uma informação, adquire um produto ou estabelece uma relação contratual com a Casa dos Matos.

Os Dados Pessoais recolhidos e tratados consistem essencialmente em informação relativa ao nome, género, data de nascimento, telefone, telemóvel, email, morada, documento de identificação, número de identificação fiscal, dados do cartão de crédito (recolhidos apenas para efeitos de faturação), embora possam vir a ser recolhidos outros Dados Pessoais que possam ser necessários ou convenientes para a prestação ou cobrança de Serviços por parte do Casa dos Matos. Depois da recolha dos Dados Pessoais, o Casa dos Matos presta ao hóspede informações detalhadas acerca da natureza dos dados recolhidos e acerca da finalidade e do tratamento que será realizado relativamente aos Dados Pessoais. A Informação de Usabilidade e os Dados Pessoais são designados na presente Política de Privacidade por “Dados do Utilizador”. Para efeitos da presente Política de Privacidade entende-se por relação contratual todo e qualquer contrato estabelecido entre o Casa dos Mato se as entidades que com ela se relacionem, independentemente do respetivo objeto.

ENTIDADES SUBCONTRATADAS

No âmbito do tratamento dos Dados do Utilizador, o Casa dos Matos recorre ou poderá recorrer a entidades terceiras, por si subcontratadas, para, em nome de Casa dos Mato se de acordo com as instruções dadas por esta, procederem ao tratamento dos Dados do Utilizador, de acordo com a lei e da presente Política de Privacidade. Estas entidades subcontratadas não poderão transmitir os Dados do Utilizador a outras entidades sem autorização prévia e por escrito, estando também impedidas de contratar outras entidades sem autorização prévia.

O Casa dos Matos assume o compromisso de subcontratar apenas entidades que ofereçam a máxima segurança na execução das medidas técnicas e organizativas adequadas, de forma a garantir a defesa dos direitos do Utilizador. Todas as entidades subcontratadas ficam vinculadas a esta última através de um contrato escrito no qual são regulados, nomeadamente, o objeto e a duração do tratamento, a natureza e finalidade do tratamento, o tipo de dados pessoais, as categorias dos titulares dos dados e os direitos e obrigações das partes.

CANAIS DE RECOLHA DOS DADOS

O Casa dos Matos pode recolher dados de forma direta (diretamente junto do Utilizador, por telefone, por email e através do site) ou de forma indireta (através de entidades parceiras ou terceiros).

UTILIZAÇÃO E FINALIDADES DO TRATAMENTO DE DADOS DO UTILIZADOR

Em termos gerais os Dados do Utilizador são utilizados com as seguintes finalidades:

a) prestação de serviços de alojamento e serviços associados (alimentação, atividades e cedência de espaço);

b) gestão de contatos com o Utilizador;

c) faturação e cobrança ao Utilizador;

d) registo do Utilizador no site caso se aplique;

e) informação ao Utilizador, que o tenha solicitado, de novos produtos e serviços disponibilizados no site, redes sociais e/ou da Casa dos Matos, ofertas e campanhas especiais, informações atualizadas sobre a atividade, de um modo geral;

f) prestação de serviços, e outros serviços, tais como newsletters, inquéritos de opinião, ou outras informações ou produtos requisitados ou comprados pelo Utilizador;

g) solicitação ou fornecimento de informações sobre reservas, vouchers e outros produtos ou serviços e suas condições comerciais e de utilização assim como do estabelecimento de qualquer relação contratual, quer na fase de formação do contrato, quer durante a sua duração.

Os Dados do Utilizador recolhidos pelo Casa dos Matos não são partilhados com terceiros sem consentimento do Utilizador, com exceção das situações referidas no parágrafo a seguir. No entanto, no caso de o Utilizador contratar, serviços que sejam prestados por outras entidades responsáveis pelo tratamento de dados pessoais, os Dados do Utilizador poderão ser consultados ou acedidos por essas entidades, na medida em que tal seja necessário à prestação dos referidos serviços.

Nos termos legais aplicáveis, o Casa dos Matos poderá transmitir ou comunicar os Dados do Utilizador a outras entidades no caso de essa transmissão ou comunicação ser necessária para a execução do contrato estabelecido, ou para diligências pré-contratuais a pedido do Utilizador, no caso de ser necessária para o cumprimento de uma obrigação jurídica a que o Casa dos Matos esteja sujeito.

Ocorrendo uma transmissão de Dados do Utilizador a terceiros, serão desenvolvidos os esforços considerados razoáveis para que o transmissário utilize os Dados do Utilizador transmitidos de forma adequada com esta Política de Privacidade.

MEDIDAS TÉCNICAS, ORGANIZATIVAS E DE SEGURANÇA IMPLEMENTADAS

Para garantir a segurança dos Dados do Utilizador/hóspede e a máxima confidencialidade, o Casa dos Matos trata a informação que nos forneceu de forma absolutamente confidencial, de acordo com as suas políticas e procedimentos internos de segurança e confidencialidade, de acordo com as necessidades, assim como com os termos e condições legalmente previstos.

Em função da natureza, do âmbito, do contexto e das finalidades do tratamento dos dados, bem como dos riscos decorrentes do tratamento para os direitos e liberdades do Utilizador/hóspede o Casa dos Matos compromete-se a aplicar, tanto no momento de definição dos meios de tratamento como no momento do próprio tratamento, as medidas técnicas e organizativas necessárias e adequadas à proteção dos Dados do Utilizador e ao cumprimento das imposições legais.

Compromete-se ainda a assegurar que, só sejam tratados os dados que forem necessários para cada finalidade específica do tratamento e que esses dados não sejam disponibilizados sem intervenção humana a um número indeterminado de pessoas.

DIREITOS DOS UTILIZADORES (TITULARES DOS DADOS)

1. DIREITO À INFORMAÇÃO DIREITO DE ACESSO AOS DADOS PESSOAIS

Informações facultadas ao Utilizador/hóspede pelo Casa dos Matos quando os dados são recolhidos diretamente junto do Utilizador):

a) a identidade e os contatos do Anfitrião responsável pelo tratamento e Proteção de Dados e, se aplicável, do seu representante;

b) as finalidades do tratamento a que os dados pessoais se destinam, bem como, se aplicável, as razões legais para o tratamento;

c) prazo de conservação dos dados pessoais;

d) o direito de requerer ao Casa dos Matos a permissão de acesso aos dados pessoais, bem como a sua correção, eliminação ou limitação, o direito de se opor ao tratamento e o direito à acessibilidade dos dados;

e) o direito de o retirar em qualquer altura, sem comprometer a legalidade do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado, se o tratamento dos dados se basear no consentimento do Utilizador;

f) o direito de apresentar reclamação junto da CNPD (Comissão Nacional da Proteção de Dados) ou outra autoridade de controlo;

g) A indicação se a comunicação de dados pessoais constitui ou não uma obrigação legal ou contratual, ou um requisito necessário para celebrar um contrato, bem como se o titular está obrigado a fornecer os dados pessoais e as eventuais consequências de não fornecer esses dados.

No caso de os Dados do Utilizador não serem recolhidos diretamente pela Casa dos Matos, além das informações referidas acima, o Utilizador é também informado acerca das categorias de dados pessoais objeto de tratamento e, bem assim, acerca da origem dos dados e, eventualmente, se são de fontes acessíveis ao público.

A informação é prestada por escrito (incluindo por meios eletrónicos) pelo Casa dos Matos ao Utilizador previamente ao tratamento de dados pessoais em causa. Nos termos da lei aplicável, o Casa dos Matos não tem a obrigação de prestar ao Utilizador as informações recolhidas quando e na medida em que o Utilizador já tiver conhecimento das mesmas.

O Casa dos Matos garante os meios que permitam a consulta, pelo Utilizador, aos seus Dados Pessoais. O Utilizador tem o direito de obter da Casa dos Matos a confirmação de que os dados pessoais que lhe dizem respeito são ou não objeto de tratamento e, sendo o caso, o direito de aceder aos seus dados pessoais.

Mediante solicitação, será fornecido ao Utilizador, a título gratuito, uma cópia dos Dados do Utilizador que se encontram em fase de tratamento.

2. DIREITO DE RETIFICAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

O Utilizador tem o direito de solicitar, a qualquer momento, a retificação dos seus Dados Pessoais e, bem assim, o direito a que os seus dados pessoais incompletos sejam completados, incluindo por meio de uma declaração adicional. Em caso de retificação dos dados, o Casa dos Matos comunica a cada destinatário a quem os dados tenham sido transmitidos a respetiva retificação, salvo se tal comunicação for considerada impossível ou implicar um esforço desproporcionado para a Casa dos Matos.

3. DIREITO AO APAGAMENTO DOS DADOS PESSOAIS (“DIREITO A SER ESQUECIDO”)

O Utilizador tem o direito de obter, por parte da Casa dos Matos , a eliminação dos seus dados quando se aplique um dos seguintes motivos:

a) os Dados do Utilizador deixarem de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;

b) o Utilizador retirar o consentimento em que se baseia o tratamento dos dados e não existir outro fundamento jurídico para o referido tratamento;

c) o Utilizador opor-se ao tratamento ao abrigo do direito de oposição e não existirem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento;

d) os dados dos Utilizador sejam tratados ilegalmente;

e) os Dados do Utilizador tiverem de ser apagados para o cumprimento de uma obrigação jurídica a que o Casa dos Matos esteja sujeito.

Nos termos legais aplicáveis, o Casa dos Matos não tem a obrigação de eliminar os Dados do Utilizador na medida em que o tratamento se revele necessário ao cumprimento de uma obrigação legal a que Casa dos Matos esteja sujeita ou para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito do Casa dos Matos num processo judicial.

Em caso da eliminação dos dados, o Casa dos Matos comunica a cada destinatário/entidade a quem os dados tenham sido transmitidos o respetivo apagamento, salvo se tal comunicação se revelar impossível ou implicar um esforço desproporcionado para a Casa dos Matos.

4. DIREITO DE PORTABILIDADE DOS DADOS PESSOAIS

O Utilizador tem o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, nas condições seguintes:

a) o tratamento se basear no consentimento ou num contrato de que o Utilizador é parte;

b) o tratamento for realizado por meios automatizados.

O direito de portabilidade não inclui dados inferidos nem dados derivados, por exemplo, dados pessoais que sejam gerados como consequência ou resultado da análise dos dados objeto de tratamento.

5. DIREITO DE OPOSIÇÃO AO TRATAMENTO

O Utilizador tem o direito de se opor a qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito que assente no exercício de interesses legítimos prosseguidos pelo Casa dos Matos ou quando o tratamento for efetuado para fins que não sejam aqueles para os quais os dados pessoais foram recolhidos, incluindo a definição de perfis, ou quando os dados pessoais forem tratados para fins estatísticos.

Quando os Dados do Utilizador forem tratados para efeitos de comercialização direta (marketing), o Utilizador tem o direito de se opor a qualquer momento ao tratamento dos dados que lhe digam respeito para os efeitos da referida comercialização, o que abrange a definição de perfis na medida em que esteja relacionada com a comercialização direta.

Caso o Utilizador se oponha ao tratamento dos seus dados para efeitos de comercialização direta, o Casa dos Matos cessa o tratamento dos dados para esse fim.

O Utilizador tem ainda o direito de não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado, incluindo a definição de perfis, que produza efeitos na sua esfera jurídica ou que o afecte significativamente de forma similar, salvo se a decisão:

a) for necessária para a celebração ou a execução de um contrato entre o Utilizador e a Casa dos Matos.

b) for autorizada por legislação a que o Casa dos Matos estiver sujeito;

c) for baseada no consentimento explícito do Utilizador.

PROCEDIMENTOS COM VISTA AO EXERCÍCIO DOS DIREITOS PELO UTILIZADOR

O direito de acesso, o direito de retificação, o direito de eliminação, o direito à limitação, o direito de portabilidade e o direito à oposição podem ser exercidos pelo Utilizador mediante contacto, através do email e/ou através da página disponível no site.

O Casa dos Matos dará resposta por escrito (incluindo por meios eletrónicos) ao pedido do Utilizador no prazo máximo de um mês a contar da receção do pedido, salvo em casos de especial complexidade, em que esse prazo pode ser prolongado até dois meses.

VIOLAÇÕES DE DADOS PESSOAIS

Em caso de violação de dados e na medida em que tal violação seja suscetível de implicar um elevado risco para os direitos e liberdades do Utilizador, o Casa dos Matos compromete-se a comunicar a violação de dados pessoais ao Utilizador em causa no prazo de 72 horas a contar do conhecimento do incidente.

Nos termos legais, a comunicação ao Utilizador não é exigida nos seguintes casos:

a) Caso o Casa dos Matos tenha aplicado medidas de proteção adequadas, tanto técnicas como organizativas, e essas medidas tenham sido aplicadas aos dados pessoais afetados pela violação de dados pessoais, especialmente medidas que tornem os dados pessoais incompreensíveis para qualquer pessoa não autorizada a aceder a esses dados, tais como a cifragem;

b) Caso casa tenha tomado medidas subsequentes que assegurem que o elevado risco para os direitos e liberdades do Utilizador já não é suscetível de se concretiza.

A Política de Privacidade e Proteção de Dados bem como a recolha, tratamento ou transmissão de Dados do Utilizador, são regidos pelo disposto no Regulamento (UE) 2016/679, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 e pela legislação e regulamentação aplicáveis em Portugal.

ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O Casa dos Matos reserva-se o direito de alterar a presente Política de Privacidade a todo o tempo. Em caso de modificação da Política de Privacidade, a data da última alteração, é também atualizada. Caso a alteração seja substancial, será colocado um aviso no site.

UTILIZAÇÃO DE COOKIES

Quando visitar o nosso site, poderá ser requerido o seu consentimento para a criação e gravação no seu computador de um ficheiro de texto (cookie). Este ficheiro vai permitir-lhe uma maior facilidade e rapidez no acesso ao site, bem como a sua personalização de acordo com as suas preferências. A maioria dos browsers aceita estes ficheiros (cookies), mas o Utilizador poderá apagá-los ou definir automaticamente o seu bloqueio. No menu "ajuda/help" do seu browser encontrará como efetuar essas configurações. No entanto, caso não permita o uso de cookies poderá haver algumas funcionalidades do site que não conseguirá utilizar.

Todos os pedidos de esclarecimentos sobre RGPD deverão ser dirigidos a geral@casadosmatos.com.

Alvados, 25 Maio 2018

Voltar